+7-968-974-83-65 | +7-919-765-17-09
, , +7-926-602-93-25 prabin906 welcome.nepal@yandex.ru

Кора вокруг Кайласа (13 дней)

Традиционная экспедиция к горе Кайлас (через Катманду, Непал)- это классически тур, который доставит вас к святому озеру Манасаровара и святой горе Кайлаш (6740M) с природными, историческими и буддизма красоты Тибета. Тур через Непал с посещением Лхасы, Дворца Далай Ламы – Потала, первого в Тибете буддисткого храма Джоканг, монастырей, священного озера Манасаровар и кора вокруг горы Кайлас.

Кайлас (Кайлаш)-(Кайласа, Кайлаш; санскр. कैलाशपर्वत Kailāśā Parvata, тиб. གངས་རིན་པོ་ཆེ Канг Ринпоче, кит. упр. 冈仁波齐峰, пиньинь: Gāng rén bō qí fēng) — гора в одноимённом горном хребте в системе гор Гандисышань (Трансгималаи) на юге Тибетского нагорья в Тибетском автономном районе Китайской Народной Республики.

Это самая высокая гора в своём районе, её дополнительно выделяет среди других четырёхгранная пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по сторонам света. Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом — так, широко распространено утверждение, что Кайлас имеет высоту 6666 м; учёные расходятся во мнениях от 6638 до 6890[3] м, что обусловлено способом измерения высот гор. К тому же, Гималайские горы считаются молодыми, так что высота их увеличивается в среднем с учётом обветривания породы на 0,5—0,6 см в год.

Религиозное значение

Некоторые древние религии Непала и Китая считают гору священной, наделённой божественными силами и поклоняются ей. К ней совершаются паломничества с целью совершения коры (ритуального обхода).Верующие четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон — считают эту необычную гору «сердцем мира», «осью земли».

В индуизме

Индуисты считают, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы.Согласно Вишну-Пуране, пик является отображением или образом горы Меру, космической горы в центре Вселенной.

В буддизме

Буддисты считают гору местом обитания Будды в инкарнации Самвара.Тысячи паломников и туристов со всего мира собираются здесь ежегодно во время тибетского религиозного праздника Сага Дава, посвящённого Будде Шакьямуни.

В джайнизме

Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.

В тибетской традиции Бон

Для последователей тибетской традиции Бон гора Кайлас и лежащее у его подножия озеро Манасаровар являются сердцем древней страны Шангшунг (Zhang Zhung), где зародился Бон.Кайлас, который в Боне называется Юнгдрунг Гу Це (Yungdrung Gu Tse / Девятиэтажная Гора Свастики), — это душа всего Бона, средоточие жизненной силы и главного принципа «Девяти Путей Бона».

Здесь основатель религии небожитель Тонпа Шенраб спустился с небес на землю.

   Название тура: Кора вокруг Кайласа   Продолжительность: 13 дней
  Лучший сезон: Сентябрь - декабрь и февраль - май Сложность средний
  Максимальная высота: 4600М   Минимальная высота: 1310М
  Аэропорт прибытия: Катманду,Непал    Аэропорт отправления: Катманду,Непал
  Страна: Непал, Китай (Тибет)   Подходит для: Bcе
  Питание: Завтраки в отелях в Катманду Полный пансион (завтрак, обед и ужин) в Тибете   Размещение: Проживание в Катманду в отеле (3-4-5**)Отел, гестхаусы, кемпинг на маршуте
  Транспорт: частный транспорт   Замечания: Необходимые пермиты

Пакеты взаимосвязанных услуг


+7-919-765-17-09


  1. Цена :1900
    *за одного (Цена действительна при двухместном размещении)

Быстрый запрос

Другие ссылки

Подписка на новости

Партнеры

  • Nepal Goverment
  • NTB
  • TAAN
  • VITOF Nepal
  • Sotto
  • NATTA
  • PATA